Anleitung Bondrucker Epson TM-M30

Anleitung für LAN oder WLAN Installation (Empfehlung!):

Dies ist die Anleitung, um den Epson Bondrucker über LAN oder WLAN (wenn der WLAN-Dongle vorhanden ist) zu installieren. Diese Variante ist einfach und unkompliziert und funktioniert ohne Treiber-Installation. Einzige Voraussetzung: für die LAN-Installation sollte der Router in erreichbarer Nähe stehen.

Zur Anleitung LAN/WLAN

Anleitung für USB Installation:

Alternativ kann der Drucker auch pre USB Kabel angeschlossen werden. Dazu wird ein Treiber benötigt. Weiter unten auf dieser Seite kann dieser herungergeladen werden. Der Drucker muss mit einem USB Kabel am PC angeschlossen sein.

Zur Anleitung USB

Treiber für den Epson TM-M30

Für die USB-Installation sind hier die Treiber für Windows und Mac verlinkt.

Windows Treiber

Mac Treiber

Hinweis: Nach dem Download müssen Sie die Datei entpacken/ entzippen. Das macht Windows bzw. der Mac automatisch, wenn Sie die Datei doppelt anklicken und versuchen die Installation zu starten. Die Datei zur Installation heißt APD_507_m30