PC Empfehlungen

studiolution funktioniert grundsätzlich mit jedem PC- oder MAC-System mit Internetverbindung. Wir haben für euch eine Auswahl an unterschiedlichen Geräten zusammengefasst. Es sollte für jeden etwas dabei sein – abhängig von Platz auf dem Tresen, Budget und persönlichen Vorlieben. Wir haben die Links mit den passenden Sucheinstellungen hinterlegt. Der Vorteil dabei ist, dass wir keine langen Leasingverträge über die Hardware machen und ihr das Design wählen könnt, wie ihr das möchtet.

PS: Ihr könnt natürlich auch über Amazon oder bei einem Händler eurer Wahl bestellen.

Grundsätzlich empfehlen wir folgende Kriterien bei der Suche:
  • CPU: Ryzen 3/5 Intel i3/i5
  • RAM: 8 GB
  • SSD: 128 GB oder mehr
  • Bildschirm Auflösung: Full-HD (1920 x 1080 px)
Übrigens…

Man benötigt nicht unbedingt einen Touch Bildschirm, da die Bildschirme schnell verschmieren – vor allem bei „gel- oder „farbverschmierten“ Fingern. Die Touch-Funktion ist außerdem teuer und nicht ganz so genau, wie auf einem Tablet. Achtet bei Windows PCs darauf, dass eine Windows Vollversion drauf ist, kein S Modus bei Win10! Selbstverständlich klappt das ganze auch mit dem MAC.

Notebooks

Preis: ab ca. 325 € netto

Vorteile: kompakt, einfach mitzunehmen (Bsp. fürs Home Office).

PS: Falls Bondrucker, Scanner oder anderes per USB angeschlossen werden soll, sollte das Gerät über USB-Anschlüsse verfügen.

Zu unserer Auswahl:

All-in-One PCs

Preis: Gesamt ab ca. 545 € netto

Vorteile: platzsparend, modern, alles in einem Gerät

Zu unseren Empfehlungen:

Mini-PCs

Preis: ab ca. 400 € netto

Vorteile: platzsparend und man kann sich einen sehr hübschen Monitor dazu wählen

Ein Monitor und eine Tastatur sind nicht dabei. Man kann sich aber etwas Passendes aussuchen. Unten findet ihr unseren Vorschläge.

Das sind unsere Empfehlungen:

Monitore zwischen 21 & 24 Zoll

Preis: ab ca. 70 € netto

Monitore sind relativ günstig. Vor allem aber stehen die Monitore auf dem Tresen und werden von den Kunden gesehen. Habt auch keine Angst vor der Größe – man soll ja was erkennen und nicht in Schönheit sterben.

Solltet ihr auf der Seite nicht fündig werden, können wir euch folgende Suchkriterien empfehlen:

• mindestens 21 Zoll (bis ca. 24 Zoll)
  • Full HD-Auflösung (1920 x 1080 px)

PS: Achtet bei der Zollauswahl darauf, wie viel Platz auf dem Tresen ist und schaut euch vor dem Bestellen die Maße des Monitors genau an.

Tastatur & Maus

Auch hier kann man auf Dinge achten: Stören euch die Kabel – dann ein Funksystem. Allerdings kauft euch gleich die richtigen Akkus dazu.

Preis: Gesamt ab ca. 14 € netto

Zu unseren Vorschlägen:

Bluetooth Scanner (kabellos & kompatibel mit Tablets)

Falls ihr auf der Suche nach einem kabellosen Scanner seid, der über Bluetooth verbunden werden kann und auch mit Tablets kompatibel ist, haben wir folgende Empfehlungen für euch. (PS: Wir haben beide Geräte selbst getestet und viele Kunden haben auch positive Erfahrungen damit gemacht.)

NETUM DS5000 Bluetooth (Scanner inkl. Ständer)

Modernes Design, praktisch mit Ständer und kompatibel mit Computer und Tablets.

Inateck Barcode Scanner Wireless BCST-41

Kleiner, praktischer Scanner, der sogar in die Hosentasche passt und auch mit Tablets verbunden werden kann.

Apple

Viele unserer Kunden nutzen auch iMacs. Hier muss es nicht immer das neueste Model sein, da diese sehr teuer sind. Ein Blick auf die generalüberholten Modelle von Apple lohnt sich. Apple hat dazu einen extra Shop. Hier spart man schnell bis zu 200 € beim iMac.

Dies sind nur Empfehlungen – es kann keine Gewähr für Links, die im PC/Mac-Hardware oder die darauf installierte Software übernommen werden. Sprecht uns gerne an, wenn ihr euch unsicher seid.