Einbindung der Buchungsseite in einen iFrame

Die einfachste und effektivste Methode, um Online-Terminbuchungen über studiobookr anzubieten, ist die Verwendung einer direkten Weiterleitung auf die studiobookr-Website. Diese Methode ermöglicht es euch, die Benutzererfahrung reibungslos zu gestalten, indem ihr die Farben und die Bilder abstimmt unter “Einstellungen” > “Online Terminbuchung”. So werden eure Kund:innen nicht einmal das Gefühl haben, dass sie eure Webseite verlassen. Gleichzeitig stellt ihr sicher, dass die Terminbuchung auf allen Geräten und Browsern ohne Einschränkungen funktioniert, im Gegensatz zur Einbindung per iFrame.

Info: iFrames haben einfach – technisch bedingt – ihre Tücken. Da können wir auch nicht immer etwas ändern, da die Browser Hersteller wie z.B. gerade Chrome auch mal das Leben schwer machen können.

Beispiel: Webseite und Online Terminbuchung sind durch die Farben und Bilder perfekt abgestimmt. Kopf- und Fußzeile sind ausgeblendet und die Verlinkung führt zu einer nahtlosen Benutzererfahrung.

Die Online-Terminbuchungsseiten von studiobookr sind responsive, was bedeutet, dass sie sich automatisch an verschiedene Bildschirmgrößen und Endgeräte anpassen. Bei der Verwendung von iFrames besteht jedoch keine Gewissheit, dass die Darstellung auf allen Geräten, insbesondere auf älteren Smartphones und bestimmten Sicherheitseinstellungen im, Browser, einwandfrei ist.

Unser Tipp: Ihr könnt unter “Einstellungen” > “Online Terminbuchung” einen individuellen Link erzeugen, bei dem bestimmte Bereiche ausgeblendet werden, wie z.B. die Kopf- und die Fußzeile mit dem studiobookr-Logo. Öffnet hierfür einfach den Bereich „Für Fortgeschrittene: Angezeigte Inhalte anpassen“ und wählt nicht gewünschte Parameter ab. Der Link wird dann dynamisch angepasst und ihr könnt ihn für die Einbindung kopieren.