Taktung

Ihr könnt zwischen 3 möglichen Taktungen wählen: 5, 10 oder 15 Minuten. Unsere Standardeinstellung liegt bei 15 Minuten. In den “Einstellungen” > “Weitere Einstellungen” könnt ihr unter dem Punkt „Termine“ eure Taktung festlegen.

Die Grundlagen:

1. Auch, wenn die Taktung auf 15 min eingestellt ist, können Termine und Leistungen mit 5 min oder 10 min Länge anlegt werden.
  2. Ihr könnt jederzeit beliebig zwischen den Taktungen hin- und herwechseln.

In studiolution einfach festlegen, welche Taktung genutzt werden soll: 5, 10 oder 15 Minuten.

Die Taktung hat einen Einfluss auf folgenden Bereiche:

• Das Terminbuch

Hinweis: Die “Kästchen” entsprechen der Taktung. Pausen und Splittermine werden initial in dieser Taktung angelegt.

• Die Online Termine: Sie können im Intervall der Taktung gebucht werden.

Hinweis: Bei 5 min der Taktung kann um 16:05 Uhr gebucht werden, bei der 15 min Taktung nicht.

• Das Anlegen der Leistungen

Hinweis: Leistungen können mit jeder beliebigen Zeit angegeben werden – egal welche Taktung ihr nutzt. Der Standard entspricht aber immer dem Vielfachen der Taktung.

Wenn ihr eure Taktung verändert, macht es auch Sinn die Dauer eurer bestehenden Leistungen anzupassen. Das klappt unter Einstellungen > Leistungsverzeichnis > Leistungen.

Tipp: In vielen Bereichen (Terminauswahl, Dauer bei Leistungen, etc.) gibt es ein +/- Feld für die Dauer:

Die + und – Tasten funktionieren im Intervall der Taktung. Ihr könnt aber auch rein klicken und eine beliebige Zeit eintragen (in 5 min Schritten).